20e Journée de la Super Ligue : Précieux victoire de Loto-Popo devant la JSP

Pour le compte de la 20e journée de la Super Ligue Pro de football, Loto-Popo, en déplacement à Pobè, a obtenu une précieuse victoire à Pobè devant la Jeunesse sportive de Pobè (JSP). C’était samedi 1er juin 2024 sur le terrain synthétique Jean Pierre Gascon de Pobè.

Gagner en gardant la pression sur le leader. Tel est l’objectif de Loto-Popo face à la JSP. Et, les Lotoboys ont connu une entame de match difficile face à la résistance de l’adversaire qui a déployé des ressources énergiques afin de contrer les hommes venus de Grand-Popo. Durant les 30 premières minutes, le public a eu droit à un jeu équilibré avec les locaux plus dangereux. Mais à la 44è minute, les Lotoboys vont refroidir le stade Jean Pierre Gascon. Monté aux avants post, Mathias adéwalé adresse un centre au second poteau. Son ballon est repris de la tête par Zakiou Abdoulaye. Loto-Popo ira à la pause avec l’avantage au marquoir (0-1).

De retour sur la pelouse, la JSP affiche son intention pour revenir dans la partie. Mais en face, le club de la cité balnéaire reste costaud défensivement avec le meilleur gardien du championnat, Mariano Tchinonvi infranchissable. Le dernier rempart de Loto-Popo sécurise l’avantage de son équipe avec plusieurs arrêts de grande classe. Loto-Popo repart de Pobè avec les 3 points de cette 20è journée au coup de sifflet final. Loto-Popo est toujours deuxième au classement avec 38 points (+12), à une unité du leader, Coton, Fc 39 points (+10).

M.M.

L’article 20e Journée de la Super Ligue : Précieux victoire de Loto-Popo devant la JSP est apparu en premier sur Matin Libre.

Source : Matin Libre